Kinematische und elektromyographische Parameter beim Krafttraining im Schwimmsport - Klauck, J.; Daniel, K. (Symposiumsbericht Kölner Schwimmsporttage 1996, 1997)
In dieser Studie wird anhand eines Einzelfalls dokumentiert, wie sich die Bewegungsausführung bei einem Ausdauertraining von insgesamt je 100 Zügen beim imitierten Delphin-Armzug an einer "Latissimus"-Maschine unter Zugrundelegung verschiedener Laststufen ändert.