Recognizing upper-extremity stress lesions - Cervoni, T. D.; Martire, J. R.; Curl, L. A.; McFarland (The Physician and Sportsmedicine, 1997)
Sportler sind besonders in den Sportarten Baseball, Gerätturnen, Gewichtheben, Speerwerfen und den Rückschlagsportarten anfällig für Stressläsionen der oberen Extremitäten. Die Verletzungen reichen von Periostitis, Knochensporn bis Stressfrakturen. Typische Verletzungen bei Jugendlichen umfassen die Epiphysen, während bei den Erwachsenen mehr Mittelschaftverletzungen im Bereich der Muskelansätze häufiger sind. Im Beitrag werden einzelne Verletzungen abgehandelt, Strategien zur Diagnostik und Therapie aufgezeigt.