Managing allergies in active people - Blumenthal, M. N.; Sherman, C. (The Physician and Sportsmedicine, 1997)
Körperliche Aktivität kann den Kontakt mit Substanzen erhöhen, die Heuschnupfen, Asthmaanfälle verursachen, oder in einer Kontaktdermatitis resultieren. Nichtspezifische Reizstoffe (Chlor oder Schadstoffe in der Luft) und Allergene treten oft in Verbindung mit Belastung in Erscheinung, und intensive Belastung kann allergieähnliche Symptome hervorrufen, die das klinische Bild verkomplizieren. Im Beitrag werden Hinweise zur Diagnosik und Behandlung von Allergien beim Sportlern gegeben.