Rahmentrainingskonzeption für Kinder und Jugendliche Im Leistungssport, Bd. 11: Eisschnellauf - Weidner, I.; Heinze, G.; Jasch, H.; Schnorrenberg, K. (Limpert, 1997)
Diese Leitlinie für das Nachwuchstraining im Eisschnellauf soll den Trainern als Leitlinie dienen, die angegebenen Ausbildungsschwerpunkte sollen eine einheitliche Handlungs- und Sprachebene schaffen und den Dialog zwischen den Trainern fördern, sind jedoch den spezifischen Gegebenheiten vor Ort anzupassen. Inhalt: siehe Feld "Abbildungen"