Programmed instruction system in gymnastics - Yelnik, I. (Bridging the gaps between disciplines, curriculum and instruction, 1996)
Basierend auf der Theorie "der geführten Bewegungen" von Nazarov (1968 bis 1984) werden Beispiele für verschiedene turnerische Übungen vorgestellt, in denen ein programmiertes Lernregime genutzt wird. Die Führung erfolgt in einer Gruppe der Körpergelenke, während in anderen die Beweglichkeit eingeschränkt wird ("dynamische Körperhaltung").