Recruitment pattern of the scapular rotator muscles in freestyle swimming with subacromial impingement - Wadsworth, D. J.; Bullock-Saxton, J. E. (International Journal of Sports Medicine, 1997)
Zielstellung: 1. Bestimmung von Normdaten zum zeitlichen Rekrutierungsverhalten der Schulterblattrotatoren von Freistilschwimmern. 2. Ermittlung des Einflusses einer unilateralen Schulterverletzung auf dieses Verhalten. 3.Ermittlung des Einflusses der Verletzung auf die Konsistenz (Variabilität) der Muskelrekrutierung.