Warmlaufen - Schmidt, P. (Leichtathletiktraining, 1997)
Zur Bedeutung des Warmlaufens sowie zu streckenspezifischen Erwärmungsprogrammen für den Mittel- und Langstreckenlauf. Das Erwärmungsprogramm beeinflussende Komponenten sind dabei vor allem die Spezifik der Wettkampfstrecke, der aktuelle Leistungsstand, die Rennntaktik, Wettkampfregularien und Umgebungsfaktoren, die zu berücksichtigen sind. Vorgestellt werden Einlaufprogramme vor einem 800-m-Lauf, vor einer Dauerlauf-Einheit und vor einem 2000-m-Hindernislauf.