Back extensor and psoas muscle cross-sectional area, prior physical training and trunk muscle strength - a longitudinal study in adolescent girls - Peltonen, J. E.; Taimela, S.; Erkintalo, M.; Salminen, J. J.; Oksanen, A.; Kujala, U. M. (European Journal of Applied Physiology, 1998)
Zielstellung: Untersuchung der Beziehung zwischen körperlichem Training, Querschnittsflächen der unteren Rückenstrecker (erector spinae und m. multifidus) und des m. psoas und Kraftmerkmalen der Oberkörperstreckung und -beugung bei adoleszenten Mädchen.