A simple guide to energy supply based selection of training means in distance running - Lemberg, H.; Nurmekivi, A.; Mägi, T.; Nirk, A. (Modern Athlete & Coach, 1998)
Das vorgeschlagene System der Verteilung der Trainingsmittel basiert auf der Herzfrequenz zur individuellen anaeroben Schwelle und den entsprechenden unterschiedlichen energieproduzierenden Bereichen. Es erlaubt eine Kontrolle der Trainingsbelastung, wobei die Führung eines Trainingstagebuches dringend empfohlen wird.