General training physiology - Cedaro, R. (Triathlon into the ninetees, 1995)
Erster Teil der Ausführungen: Begriffserläuterung häufig gebrauchter, für das inhaltliche Verständnis erforderlicher sportwissenschaftlicher Termini. Anschließend: Zu Faktoren, die die körperliche Leistungsfähigkeit einschränken bzw. diese - neben dem Training - erheblich mitbestimmen: - genetische Prädisposition, - Training/ Erholung/ Wiederherstellung, - psychologische Voraussetzungen sowie - Ernährung. Alle vier Teilbereiche werden separat erläutert.