The biomechanics of swimming - Mason, B. R. (Triathlon into the ninetees, 1995)
Verf. betrachtet erstens die möglichen Wege zur Umsetzung einer guten Technik in die Vergrößerung des Vortriebs und die Verminderung der Widerstandskräfte. Daneben wird auf häufige uneffektive bzw. fehlerhafte Techniken im Freistilschwimmen eingegangen.