Physiological considerations in cycling - Cedaro, R. (Triathlon into the ninetees, 1995)
Zu physiologischen Fragen für den Part Rad im Triathlon, wobei betont wird, daß die grundlegenden Dinge in den Disziplinen gleichbleibend sind: - Schaffen einer aeroben Grundlage, - Verbesserung der kardiovaskulären Fitness, - hochqualitatives Training an der anaeroben Schwelle, - Einbau von Erholungsphasen sowie - Belastungsgestaltung so, daß physisches oder psychisches Übertraining bzw. Burnout vermieden werden.