Developing the run-up and takeoff position in the high jump - Stephens, A. (Modern Athlete & Coach, 1998)
Die Autorin unterteilt den Anlauf bis zur Absprunghaltung in 4 Phasen und gibt Hinweise für deren Erlernung bzw. Schulung. 1. Die Anfangs-/Beschleunigungsphase - Fließende Beschleunigung bis zur Startmarke. - Kein Absenken der Hüften bei den ersten Laufschritten. - Stetigkeit des Anlaufs.