Plyometrics in middle distaces training - Swardt, A. de (Modern Athlete & Coach, 1998)
Zur Verbesserung des Endspurts im Mittelstreckenlauf werden 5 verschiedene Übungskomplexe (zu je 8 Übungen) mit typischen plyometrischen und Kraftausdauerübungen zur Entwicklung von Schnellkraft und Kraftausdauer vorgestellt sowie Dosierungen angegeben.