Don't miss gastrointestinal disorders in athletes - Putukian, M.; Potera, C. (The Physician and Sportsmedicine, 1997)
Gastrointestinale Symptome können bei sporttreibenden Personen durch Darmischämie, Dehydratation, Gebrauch von Tabak und Alkohol, Medikamenten und bestimmten Nahrungsmitteln und Getränken verursacht werden. Belastung kann auch zugrundeliegende medizinische Probleme aufdecken, von denen die entzündliche Darmerkrankung, Geschwüre und Malignome die schwersten sind. Die Diagnose erfordert eine orthostatische Blutdruckmessung (Aufdeckung von Dehydratation) und eine gründliche physische Untersuchung. Es werden Hinweise zur Therapie gegeben.