Thesen zum Ausdauertraining des DSV - Rudolph, K. (Der Schwimmtrainer, 1997)
Thesen zur darstellung der aktuellen Situation und der Perspektiven des Schwimmsports im DSV. Die herausgegriffenen Punkte sind: - Grundlagenausdauer, - MZA-/KZA-Disziplinen, - trainingsältere Sportler, - Belastungsumfänge, - UWV-Modelle, - Stufentest in der (K)LD, - Trainingsdokumentation.