Doping im Schwimmsport - Klingspor, K.; Hoffmann, B. (Der Schwimmtrainer, 1997)
Betrachtung eines kurzen geschichtlichen Zeitabschnitts unter dem Aspekt Doping und Dopingfälle im internationalen Schwimmsport. Es werden einzelne Länder (China, USA,Australien, Deutschland, Finnland, Neuseeland), aufgedeckte Einzelfälle (J. Foschi, S. Riley u.a.), verhängte Strafen und damit im Zusammenhang Fehler im Umgang damit sowie die Situation der FINA betrachtet.