Psychology: Mind Matters - Clews, G. (Triathlon into the ninetees, 1995)
Zur psychologischen Seite des Triathlons. Im psychologischen und mentalen Bereich liegen zahlreiche reserven für die optimale sportliche Leistung, die hier ausführlich erörtert werden, u.a. - Einflußnahme der Umwelt( Zuhören, emotionale Unterstützung), Technikkorrekkturen, Erfahrungsaustausch), - Zielsetzung (langfristige Ziele, kurzfristige Ziele, Trainingsaufzeichnungen- Vgl. Soll/Ist); - Triathlonspezifische Fertigkeiten, - Vorstartangst/Motivation,