Resistance training (Triathlon into the ninetees, 1995)
Einsatz des Widerstandstrainings als Methode im Training des Triathleten. Zum Wert des Widerstandsstraining für Ausdauersportler bei entsprechender Integration in das Wochentrainingsprogramm. Erläutert werden dazu verständnishalber einige physiologische Vorgänge im Organismus des Athleten und deren Beeinflussungsmöglichkeiten durch (Widerstands-)training. Es wird außerdem auf spezifische Besonderheiten beim Einsatz des Widerstandstrainings in den verschiedenen Etappen des Trainingsjahres hingewiesen.