Heat acclimatization and altitude training - ZZZ(Hitze) (Triathlon into the ninetees, 1995)
Die Anpassung des Organismus sowohl an Hitze als auch an Höhe kann weitreichendenn Einfluß sowohl auf Leistungsfähigkeit und sportliche Leistung als auch auf die Gesundheit des Sportlers haben. Eine besondere Gefährdung kann aus der Kombination von Heimtraining in der kühleren Jahreszeit unter und anschließendem Reisen zu Training/Wettkampf in oftmals exotische, heiße Gegenden mit extrem anderen klimatischen Bedingungen und Anforderungen als zu Hause entstehen. Verf. gibt praktische Hinweise für den Umgang mit und die Adaptation an Hitze und Höhe unter Beachtung der physiologischen Abläufe im Organismus.