Importance of alimentary factors for providing energy needs of weightlifting athletes - Lavrushenko, L. F.; Draga, V. V. (1997)
Ernährung und Nahrungsgleichgewicht spielen eine wichtige Rolle für das Erreichen sportlicher Leistungen und eine erhöhte Trainingswirkung bei Schwerathleten. Es geht dabei nicht ausschließlich um das Wiederauffüllen verbrauchter Energien, sondern auch um eine Induktionswirkung der Nahrungsbestandteile auf die Aktivierung von Stoffwechselprozessen während spezifischer sportlicher Belastungen, z.B. zur Erhöhung der Muskelmasse oder im Krafttraining in der Schwerathletik.