The national youth team program...in Finland - Hämäläinen, J. (The Coach, 1997)
In Trampere wurde 1987(Jungen) und 1991(Mädchen) ein Trainingszentrum für Volleyball geschaffen, daß eng mit dem Sportinstitut (Varala) und zwei Sportschulen (Sampo High School und Pirkanmaa Vocational School) zusammenarbeitet. Ziel war die Konzentration der talentiertesten Spieler in einem Zentrum und die Schaffung von professionellen Trainingsbedingungen. Zielstellungen sind: - 1998 Europameisterschaft - 1999 Weltmeisterschaft - 2000 Finalteilnahme Plan 2001 bei den Jungen - 2001 Verbesserung des Niveaus der Nationalmannschaften Männer und Frauen Schon jetzt kommt mehr als die Hälfte der Spieler der finnischen Nationalmannschaft bei den Männern und Frauen aus diesem Zentrum.