Aggression and violence in sport: an ISSP position stand - Tenenbaum, G.; Stewart, E.; Singer, R. N.; Duda, J. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1997)
Aggressivität und Gewalt sind mitunter im Sport häufig anzutreffen. In einem Positionspapier macht die Internationale Gesellschaft für Sportpsychologie (ISSP) auf Folgen und Konsequenzen solchen Verhaltens aufmerksam. Es werden Empfehlung zur Durchführung verschiedener Aktivitäten zur Verhinderung solcher Vorkommnisse im Sport gegeben und zur Erziehung der Nachwuchssportler im Sinne des Fa ir-Play-Gedanken ermutigt.