Laufen, Eros und sexuelle Lust - Weber, A. (Spiridon, 1998)
Interview mit Prof. Dr. Alexander Weber zu Wechselbeziehungen von Laufen und sexueller Lust bei Männern und Frauen. Das Gespräch ergab u.a.: - Laufen mit normalem Trainingsumfang hat weder positive noch negative Auswirkungen auf die Libido. - Anfängerinnen sind nach dem Einstieg ins Laufen sexuell aktiver. - Grenzbelastungen und Erschöpfungszustände können das sexuelle Empfinden einschränken und auch zu geringerer Spermienbildung führen.