Study on monstrous states and bone mineral states of chinese elite rhythmic gymnasts - Wei, J. (Sports Sciences, 1997)
Probanden waren 20 Elitegymnastinnen im Alter von 15 - 19 Jahren mit einem Trainingsalter von 4 - 10 Jahren.16 von 19 Gymnastinnen wiesen Menstruationsstörungen auf (84,2%). Die mittlere Knochendichte dieser Sportlerinnen war geringer als die Normalpopulation mit Menstruationsstörungen. Knochenmineraldichte und Knochendichte von Gymnastinnen mit ungenauer Menstruation, Amenorrhoe und Menorrhalgie waren signifikant niedriger als die von Gymnastinnen mit Eumenorrhoe.