Analysis of the in-the-air techniques in long jump - Zhixiao, L. (Sports Sciences, 1997)
In der Untersuchung wird ein mechanisches Modell und eine Gleichung des Einbeinschwunges dargestellt und festgestellt, daß ein Anstieg der horizontalen Geschwindigkeit in der Luft infolge eines Armschwunges auftritt. Die Theorie unterscheidet sich von der traditionellen Theorie, die annimmt, daß sich ohne externe Kraft der KSP in der Luft nicht verändert.