Cardiovascular predictors of VO2max in highly trained and untrained males - Boutcher, S. H.; McLaren, P.; Nurhayati, Y. (Journal of Sports Sciences, 1998)
Es wird die Beziehung zwischen kardiovaskulären Variablen in Ruhe und VO2max von Trainierten und Untrainierten untersucht. Probanden waren hochtrainierte Radsportler (n=10), und untrainierte Männer (n=10).Im Ergebnis wird festgestellt, daß der Schlagindex die einzige Variable ist, die signifikant mit der VO2max korreliert.