Antriebskonzept, Techniktraining und Technikkontrolle - Reischle, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 13, 1997)
1 Außen- und innenperspektivische Kennzeichnung des Gegenstandes 2 Warum Daten - und/oder theoriebasierte Plausibilitätsbetrachtungen zum Antrieb? 3 Konstruktion eines Antriebskonzeptes - Exemplarische Hinführung - Antrieb aus der "fluid"-Perspektive - Widerstandskonzept - Querkraft - Widerstands - Konzept - Luv-Konzept und Vortex-Konzept - Antrieb aus der Aktionsperspektive 4 Formulierung des Antriebskonzepts 5 Lenkung des Techniktrainings 6 Kontrolle des Techniktrainings