Olympische Schwimmwettkämpfe 1996 - Eine Ergebnisbetrachtung und Folgerungen - Leopold, W. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 13, 1997)
Analyse der Ergebnisse der olympischen Schwimmentscheidungen in Atlanta 1996 (Tendenzen der Leistungsentwicklung international und national, Leistungsvoraussetzungen, Struktur der Wettkampfleistung, Wettkampfentscheidende Elemente wie Sztart und Wende) und Ableiten von Folgerungen für Planung, Organisation und Durchführung des Trainings im DSV.