Der Rückenschmerz im Schwimmsport - Güsgen, S. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 14, 1997)
Erläuterung der Problemzonen und Beschwerden anhand der Darstellung der Entwicklungsgeschichte, der Anatomie und der Biomechanik der Wirbelsäule. Verf. geht ein auf - Scheuermann, - Skoliosen, - Instabilitäten, - Bandscheibenvorfall, - Wirbelsäulensyndrome und - prophylaktische Möglichkeiten.