Inline-Skating: Eine sinnvolle Alternative für Ausdauersportler - Hottenrott, K. (Sports Care, 1998)
Hinweise für den Einsatz der Ausdauervariante des Inline-Skatens als Trainingsmittel zur Konditionierung für Ausdauersportarten. Eingegangen wird auf die Bedeutung der Technik, die Wahl der Belastungsintensität sowie den speziellen Einsatz des Inline-Skatens für Läufer, Radsportler und Skilangläufer.