Das ungerechtfertigte Schattendasein der Drehstoßtechnik - Oesterreich, R.; Bartonietz, K.; Goldmann, W. (Leichtathletiktraining, 1998)
Verf. stellen ein Modell für eine langjährige Vorbereitung von jungen Sportlern in der Drehstoßtechnik im Kugelstoßen vor. Vor- und Nachteile der Drehstoßtechnik werden erläutert, Sichtungskriterien für Drehstoßkader aufgeführt, Erfahrungen von Trainern und Athleten mit dieser Technik zitiert. Zwei angefügte Beiträge zeigen a) eine Nachwuchsathletein beim Ausprobiren der Drehstoßtechnik und b)die Drehstoßtechnik des Drehstößers Oliver Dück (Bildreihe und Erläuterung).