Bergaufsprünge - Im Hochsprung ein Trainingsmittel der allgemeinen Vorbereitungsperiode - Riepl, T.; Killing, W. (Leichtathletiktraining, 1998)
Zum Einsatz des Trainingsmittels Bergaufsprünge als Sonderform des Sprungkrafttrainings: Unterschiede zu Sprüngen auf ebenem Boden, Besonderheiten von Treppensprüngen, Trainingsvorschlag für den ersten, zweiten und dritten Mesozyklus der ersten allgemeinen Vorbereitungsperiode.