The work demands in cyclo-cross - Hansen, E. A.; Jensen, K.; Klausen, K. (1997)
Im Testzentrum von Odense, Dänemark wurde drei dänische Elite-Radcross-Athleten untersucht. Parameter waren: Prozentualer Körperfettanteil (Hautfaltenmessung), VO2max (Jägermeßplatz), Laktat (Blutprobe aus Fingerspitze). Ein Meßkranz wurde auf die Räder der Athleten vor drei verschiedenen Wettkämpfen montiert. Somit wurden registriert: Leistung, Herzfrequenz, Tretfrequenz und Geschwindigkeit. Die Untersuchungern erfolgten in der Saison 1995/96 während Hauptwettkämpfen. Im Ergebnis wurden für den Radcross entscheidende Leistungsvoraussetzungen ermittelt.