Phase distances, percentages, and techniques in the men's triple jump at the 1996 U.S. Olympic Trials - Hay, J. G. (Track Coach, 1997)
Die Gesamtleistung im Dreisprung wird durch die optimale Einteilung des Aufwandes über die drei Phasen bestimmt. Ziel des Projekts war es zu ermitteln, wie die besten amerikanischen Dreispringer diese Einteilung realisieren und -sofern dies möglich war- ob diese Aufteilung für die jeweiligen Springer optimal war.