Ansätze zur Effektivierung der Eignungsdiagnostik im Sprint - Lehmann, F. (Leichtathletik im Spannungsfeld von Tradition und Wandel, 1997)
Ausgangspunkt für die Erörterung ist der Standpunkt des Verf., das Nachwuchstraining als entscheidende Leistungsreserve für die Entwicklung von Spitzenleistungen zu sehen. Es erfolgt eine kritische Betrachtung des gegenwärtigen Standes im Sprint-Nachwuchstraining sowie eine Darstellung von Lösungsansätzen zur Effektivierung der Eignungsbestimmung im Sprint-Nachwuchstraining. Verf. stellt abschließend ausgewählte Ergebnisse zur praktischen Relevanz eignungsdiagnostischer Aussagen sowie zum allgemein-athletischen Grundniveau vor.