Zum Spezialisierungszeitpunkt von Sprintern/innen - Joch, W.; Hölmer, S. (Leichtathletik im Spannungsfeld von Tradition und Wandel, 1997)
Behandelt werden: 1 Der altersbezogene Verlauf komplexer zyklischer Schnelligkeitsleistungen 2 Zeitpunkt(e) hoher Merkmalsausprägung (Schnelligkeit, Frequenz, Koordination; inkl. Schlußfolgerungen) 3 Sensible Phasen (günstigstes Entwicklungsalter, hohe Zuwachsraten, Maximum der Leistungsfähigkeit) 4 Zur Altersstruktur der nationalen Sprinter/innen Klasse (DM 1983-1985) 5 Zeitpunkte der Spezialisierung