"Sekrety" diskobolov Belorussii - Penzikov, V. (Legkaja Atletika, 1997)
Die Vorbereitung der belorussischen Diskuswerfer zeichnet sich u.a. aus durch: 1. Vorhandensein einer Vielzahl von Werfern, die ein jährliches Nachrücken gewährleisten 2. Vorhandensein erfahrener Trainer 3. Wesentliche Unterstützung durch den Leichtathletikverband für die Trainer und Übungsleiter im Nachwuchsbereich 4. Nichtforcierte Vorbereitung der Reserve 5. Unmittelbare Beteiligung der führenden Trainer des Landes am Traininng der besten Kader