Reform v metodologii? - Smirnov, M. (Legkaja Atletika, 1996)
Anliegen des Verf. ist eine Analyse der Unzulänglichkeiten traditioneller methodischer Konzeptionen der Belastung im leichtathletischen Lauf. Diese Unzulänglichkeiten werden auch als Hauptursache für den seit Jahren anhaltenden Rückstand der russischen Männer in der Mehrzahl der olympischen Laufdisziplinen zur Weltspitze betrachtet.