Tempo training for freestyle - Gerry, R. (Swimming Technique, 1997)
Verf. widmet sich dem Tempotraining, worunter er das Training verschiedener Zugfrequenzen, ausgedrückt in Zyklen pro Minute, versteht. Mit Hilfe des Parameterpaares Tempo und Zuglänge können alle verschiedenen Schwimmgeschwindigkeiten erzeugt werden. Es gilt, jeweils das optimale Verhältnis zwischen beiden zu finden. Wie dies gelingt sowie die praktische Umsetzung des Verfahren werden ausgeführt.