Ringen - Ruch, L. (Rahmentrainingskonzeption für Kinder und Jugendliche im Leistungssport, 12, 1998)
Die Rahmentrainingskonzeption Ringen ist eine Arbeitsrichtlinie und strukturelle Vorgabe für die Praxis. Sie orientiert sich an den alters- und entwicklungsgemäßen Besonderheiten der unterschiedlichen Altersstufen, den Besonderheiten der Sportart Ringen und den unterschiedlichen regionalen Rahmenbedingungen. Das Buch beschreibt den notwendigen langfristigen Leistungsaufbau von Spitzenringern und eine kontinuierliche Inhaltsgestaltung. Innerhalb der einzelnen Gliederungspunkte werden die bestehenden bzw. erforderlichen Strukturen vom Einstieg in die Talentsichtungsgruppe bis zum Leistungstraining beschrieben. Exemplarische Überungen verdeutlichen den Inhalt der einzelnen Förderstufen. - Klappentext des Buches -