The effects of weight training on bone density of premenopausal, postmenopausal, and elderly women: A review - Petranick, K.; Berg, K. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Wenn junge Frauen Krafttraining absolvieren fördert dies die Entwicklung einer größeren Körpermasse. Nach der Mennopause könnte Widerstandstraining den Knochenschwund und das Frakturrisiko verzögern. Hinzu kommt ein ausgeprägteres Gleichgewichtsgefühl und eine größere Kraft; die Knochenmasse in bestimmten Körperregionen ist zudem verstärkt. Aufgrund der positiven Auswirkungen im höheren Lebensalter sollten Frauen ihr Leben lang Widerstandstraining betreiben.