Does step exercise with handweights enhance training effects? - Kravitz, L.; Heyward, V. H.; Stolarczyk, L. M. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
In der Studie wurde die Wirkung von 12 Wochen Stepaerobic-Training mit und ohne Handgewichten auf die kardiorespiratorische Leistungsfähigkeit, auf Körperbau, Muskelkraft und Verletzungshäufigkeit untersucht. Probandinnen waren Collegefrauen im Alter zwischen 18 und 36 Jahren (keine Leistungssportlerinnen). Insgesamt wird geschlußfolgert, daß Stepaerobictraining mit und ohne Handgewichte sich positiv auf die kardiorespiratorische Fitbness, den Körperbau und die Muskelkraft bei gesunden Frauen auswirkt.