Do varying environmental and menstrual cycle conditions affect anaerobic power output in female athletes? - Miskec, Chr. M. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Ziel der Studie: Untersuchung von Auswirkungen unterschiedlicher Umweltbedingungen und Phasen im Menstruationszyklus auf die anaerobe Leistungsfähigkeit (APO) bei Rugbyspielerinnen. Methode: Zehn Rugbyspielerinnen absolvierten wiederholte, unterbrochene Belastung unter vier verschiedenen Bedingungen: . 20°C, Mentruation