Sports injuries in school-aged children - Sörensen, L.; Larsen, S. E.; Röck, N. D. (Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, 1998)
Unterschung zum Verletzungsgeschehen unter 1320 Kindern im Alter von 6 bis 17 Jahren. Alle diese Kinder verletzten sich im Untersuchungszeitraum. Erfaßt wurden verschiedener Parameter: Sportart, Verletzungsursache (Training, Wettkampf, Schule, Spiele in der Freizeit), Verletzungsdauer, Dauer von Krankenhausaufenthalten, Abwesenheit vom Schulbesuch, durchschnittliche Trainingszeit pro Woche, Verletzungsart.