The wingate anaerobic test - Inbar, O.; Bar-Or, O.; Skinner, J. S. (1996)
Der Wingate-Test ist der meist verwendete Test zur Überprüfung der anaeroben Leistungsfähigkeit. Schwerpunkte der Veröffentlichung sind: - Zielstellung des Tests und Vergleichsmöglichkeiten mit anderen anaeroben Tests; - Beschreibung der genauen Durchführung, notwendige Ausstattung, Meßverfahren, Standardisierung, Einflußfaktoren auf die Durchführung; - Zusammenfassung von Forschungsarbeiten zu Gütekriterien des Tests; - Leistungswerte für verschiedene Populationen; - Vorschläge für weitere Forschung zu anaeroben Tests.