Assessment of the flexibility of elite athletes using the modified Thomas test - Harvey, D. (British Journal of Sports Medicine, 1998)
Es wird der Beweglichkeitsgrad von Iliopsoas, Quadrizeps und Tensor fascia lata/Maissiat-Streifen von 117 Elitesportlern aus den Sportarten Tennis, Basketball, Rudern und Laufen mittels modifiziertem Thomas-Test bewertet. Für die genannten Muskeln werden objektive Daten zur Messung der Flexibilität zur Verfügung gestellt sowie Vergleiche zwischen den Sportarten, Geschlechter und der Seitendominanz vorgenommen.