Krafttraining: Wie sind Leistungssteigerungen durch Krafttraining möglich? - Czingon, H. (Leichtathletiktraining, 1998)
Das Beschränken auf disziplinspezifische Kraftübungen und Methoden ist kein Erfolgsgarant. Ohne den ständigen Einsatz allgemeiner Krafttrainingsformen ist die individuelle Belastungsgrenze schnell erreicht. Unter diesem Aspekt stellt Verf. die wichtigsten Methoden des allgemeinen Krafttrainings vor. Hinführend geht er ein auf: - Faktoren, die an der Entwicklung von Kraftleistungen bei Bewegungen beteiligt sind, - Die Kraftarten im Überblick, - Zielsetzung und Wirkung des Krafttrainings, - Die wichtigsten Methoden im allgemeinen Krafttraining - Regenerationsdauer in Abhängigkeit von der Belastungsart, - Zeitspannen für Trainingswirkungen im Krafttraining.