Was muß, soll und kann Krafttraining im Kindesalter bedeuten? - Meyners, E. (Leichtathletiktraining, 1998)
Verf. möchte mehr Sicherheit in der Gestaltung des Krafttrainings in der Kinderleichtathletiuk (vor der Pubertät) vermitteln. Dazu nimmt er eine Begriffserläuterung vor, zeigt die Bedeutung des Krafttrainings im Kindesalter auf und versucht zu verdeutlichen, welche Möglichkeiten und Grenzen der kindliche Organismus einem Krafttraining setzt bzw. wie Gefahren erkannt werden können. Schließlich werden Inhalte und Methoden des Krafttrainings im Kindesalter aufgezeigt.