Aufbautraining Hochsprung: Krafttrainingsideen für Hochspringer - Riepl, T. (Leichtathletiktraining, 1998)
Junge Springer sollten rechtzeitig an das Krafttraining in Form der systematischen Arbeit mit Fremdlasten herangeführt werden, da mit zunehmenden technischen und koordinativen Fähigkeiten die Bedeutung des Krafttrainings zur Stabilisierung des Leistungsfortschritts ebenfalls steigt. Umfang, Qualität und Zielsetzung müssen dabei altersspezifisch gewählt werden. Verf. zu Eingangsvoraussetzungen für regelmäßiges Krafttraining, Krafttrainingsformen, Variationsmöglichkeiten, Pausengestaltung, Krafttraining und Zieltechnik, Krafttrainingsübungen, Trainingsbeispielen, Trainingsvorschlägen und altersabhängigen Zielsetzungen des Krafttrainings.